sexta-feira, 19 de abril de 2013



PÃOZINHO PARA LANCHE




Ingredientes
Para a esponja
- 100 g de farinha de trigo
- 11 g de fermento biológico desidratado (ou 35 g de
fermento biológico fresco)
- 100 ml de água

Para a massa
- 100 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 400 g de farinha de trigo

Para pincelar
- gema

Modo de Preparo

Faça a esponja: em uma tigela, coloque a farinha de
trigo e o fermento. Coloque a água e misture. Cubra a
tigela com pano e deixe descansar por 30 minutos. Faça
a massa: coloque a esponja na batedeira e adicione o
leite, o sal, o açúcar, a manteiga e o ovo. Bata para
misturar. Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto
de pão - a massa deve estar macia e úmida. Coloque a
massa em uma bancada e corte em bolinhas. Cubra com
plástico e deixe descansar por 15 minutos. Unte uma
fôrma com óleo. Modele as bolinhas: faça um triângulo
com a massa, utilizando as mão, e enrole. Coloque na
fôrma e espere as bisnaguinhas dobrarem de volume.
Pincele com a gema as bisnagas e leve ao forno (200
graus) por 20 minutos.

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