terça-feira, 16 de abril de 2013






ROLINHO PRIMAVERA

Massa
400 g de farinha de trigo
½ colher (sopa) de sal
2 ½ xícaras (chá) de água gelada

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Aqueça uma frigideira antiaderente (de 20 cm de diâmetro) e despeje a massa (2 colheres de sopa ou o suficiente para forrar o fundo da frigideira e fazer um disco fino).
Cozinhe os discos até ficarem transparentes.Reserve.

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite
700 g de carne de frango picado em iscas, temperado com alho amassado,
Sal, pimenta dedo-de-moça e um pouco de azeite
2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 xícaras (chá) de moyashi (broto de feijão)
1 cebola cortada em tiras finas
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa-cheia) cream cheese

Em uma panela, coloque o azeite, refogue o frango, junte os tomates e deixe
amolecer.Misture o moyashi (broto de feijão), as cebolas em tiras, a salsinha, a cebolinha e finalize com o cream cheese. Se ficar muito seco, polvilhe 1 colher (chá) de amido de milho e ¼ xícara (chá) de água. Recheie a massa reservada (1 colher de sopa de recheio), enrole duas vezes e dobre as laterais selando com clara de ovo. Frite em óleo quente.

Molho agridoce

1 ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
¼ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de vinagre branco
½ xícara (chá) de catchup
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de açúcar

Leve ao fogo, junte o catchup, o sal e o açúcar. Dissolva na água o amido de milho e acrescente o vinagre. Deixe ferver por uns 10 minutos mais ou menos.O molho ficará espesso.Sirva com os rolinhos.

Dica: Se quiser guardar, coloque os discos em plástico levemente untado com manteiga e deixe na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário