sábado, 13 de abril de 2013


BROA DE FUBÁ CAIPIRA

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 1/2 xícara (chá) de leite integral
1 1/2 xícara (chá) de fubá amarelo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de preparo

Leve para ferver em uma panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite e 1/2 xícara de chá de água.
Junte de uma vez 1 xícara de chá de fubá peneirado, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até encorpar.
Retire do fogo.
Assim que amornar, adicione os ovos e mexa com vigor até a massa ficar macia e levemente firme.
Modele as broas com as mãos e empane no fubá restante.
Disponha em uma assadeira grande untada, com a manteiga reservada.
Asse no forno médio (200º) pré aquecido por 30 minutos, ou até as broinhas dourarem.
Sirva quente ou morna.

Nenhum comentário:

Postar um comentário