sexta-feira, 12 de abril de 2013


Havia perdido essa receita tempos atrás, mas sempre com esperança de recupera-la. Eis que minha tia Gracy Aquino que tem um acervo enorme de receitas surgiu com uns de seu livros antigos,onde deparei-me com minha pérola de receita. Obrigada tia querida por mais essa ajuda!




Bolo de Coco com Laranja

MASSA BOLO

3 gemas
1 colher de café de baunilha
2 laranjas médias sem pele e picada miúdo
2 colheres de manteiga
1 1/3 xícara de chá de açúcar
2 colheres de fermento
5 claras
1 pitada de sal
Manteiga para untar/ farinha para polvilhar

Ø  Bata as gemas com a baunilha e as laranjas. Derreta a manteiga e acrescente, sem parar de bate.
 Junte ½ xícara de chá de água fria e continue batendo com força ou em velocidade alta,
 até que a massa fique lisa e uniforme.
 Acrescente a farinha, peneirada com açúcar e o fermento.
Ø  Bata as claras em neve. Adicione uma pitada de sal para ficarem bem firmes. 
Misture à massa, sem bater.
Ø  Unte e enfarinhe 2 formas iguais (cerca de 20 centímetro de diâmetro).
 Despeje a massa e leve ao forno médio por 20 minutos.


RECHEIO

2 xícara de chá de açúcar
3 gemas
1 coco pequeno ralado

Ø  Leve ao fogo 1 xícara de água com açúcar e deixe por 10 minutos, sem mexer. 
Adicione as gemas, dissolvidas num pouco de água fria.
 Junte o coco ralado e mexa com colher de pau por mais 10 minutos.
 Retire e espere esfriar.

DECORAÇÃO

½ litro de chantilly, batido com açúcar e baunilha
1 xícara de chá de coco ralado

Ø  Corte o bolo já frio ao meio. Una com porções de recheio e chantilly, alternando as camadas.
Cubra inteiramente co o resto do chantilly e polvilhe por cima o coco ralado. 
Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário