Havia perdido essa receita tempos atrás, mas sempre com esperança de recupera-la. Eis que minha tia Gracy Aquino que tem um acervo enorme de receitas surgiu com uns de seu livros antigos,onde deparei-me com minha pérola de receita. Obrigada tia querida por mais essa ajuda!
Bolo de Coco com Laranja
MASSA
BOLO
3 gemas
1 colher de café de baunilha
2 laranjas médias sem pele e picada
miúdo
2 colheres de manteiga
1 1/3 xícara de chá de açúcar
2 colheres de fermento
5 claras
1 pitada de sal
Manteiga para untar/ farinha para polvilhar
Ø Bata as gemas com a baunilha e as laranjas. Derreta a
manteiga e acrescente, sem parar de bate.
Junte ½ xícara de chá de água fria e
continue batendo com força ou em
velocidade alta,
até que a massa fique lisa e uniforme.
Acrescente a farinha,
peneirada com açúcar e o fermento.
Ø Bata as claras em neve. Adicione uma pitada de sal
para ficarem bem firmes.
Misture à massa, sem bater.
Ø Unte e enfarinhe 2 formas iguais (cerca de 20
centímetro de diâmetro).
Despeje a massa e leve ao forno médio por 20 minutos.
RECHEIO
2 xícara de chá de açúcar
3 gemas
1 coco pequeno ralado
Ø Leve ao fogo 1 xícara de água com açúcar e deixe por
10 minutos, sem mexer.
Adicione as gemas, dissolvidas num pouco de água fria.
Junte o coco ralado e mexa com colher de pau por mais 10 minutos.
Retire e
espere esfriar.
DECORAÇÃO
½ litro de chantilly, batido com açúcar
e baunilha
1 xícara de chá de coco ralado
Ø Corte o bolo já frio ao meio. Una com porções de
recheio e chantilly, alternando as camadas.
Cubra inteiramente co o resto do
chantilly e polvilhe por cima o coco ralado.
Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário