Biscoito de Gengibre e Especiarias
(faz 48 biscoitos)
Ingredientes
2/3 de xícara de melado
1/2 xícara de açúcar mascavo bem comprimido na xícara
1/2 xícara (100g) de manteiga
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela moída
1 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1/2 colher (chá) noz-moscada moída
2 ovos
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Preparo
Na tigela da batedeira, bata juntos, até misturar bem:
melado, açúcar mascavo, manteiga, fermento, sal, ovos, especiarias e 1 xícara
de farinha. Desligue a batedeira e junte a farinha restante, primeiramente
misturando com uma colher de pau, depois com as mãos. Forme uma bola com a
massa, ponha a bola num saco plástico e leve-a a geladeira por umas quatro
horas (levei ao freezer por 30 minutos e mantive a parte não usada no
congelador, enquanto fazia bolinhas com outra parte).
Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Abra a
massa com um rolo, entre dois plástico levemente enfarinhados, e corte os
biscoitos no formato desejado (preferi fazer bolinhas, ou teria de esperar que
a massa endurecesse mais na geladeira). Ponha os biscoitos numa assadeira, não
untada, deixando um centímetro de espaço entre eles. Asse-os por dez minutos,
ou até começarem a corar ligeiramente. Depois de assados, tire os biscoitos da
assadeira e ponha numa gradinha, para que esfriem (use uma faca,
cuidadosamente, para destacar os biscoitos da assadeira). Armazene os biscoitos num pote bem fechado.
Obs: 1 xícara é = a 240 ml
Nenhum comentário:
Postar um comentário