sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Biscoito de Gengibre e Especiarias




Biscoito de Gengibre e Especiarias
(faz 48 biscoitos)





Ingredientes
 

2/3 de xícara de melado
1/2 xícara de açúcar mascavo bem comprimido na xícara
1/2 xícara (100g) de manteiga
1 e 1/2 colheres  (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela moída
1 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1/2 colher (chá) noz-moscada moída
2 ovos
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
 

Preparo
 

Na tigela da batedeira, bata juntos, até misturar bem: melado, açúcar mascavo, manteiga, fermento, sal, ovos, especiarias e 1 xícara de farinha. Desligue a batedeira e junte a farinha restante, primeiramente misturando com uma colher de pau, depois com as mãos. Forme uma bola com a massa, ponha a bola num saco plástico e leve-a a geladeira por umas quatro horas (levei ao freezer por 30 minutos e mantive a parte não usada no congelador, enquanto fazia bolinhas com outra parte).
Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Abra a massa com um rolo, entre dois plástico levemente enfarinhados, e corte os biscoitos no formato desejado (preferi fazer bolinhas, ou teria de esperar que a massa endurecesse mais na geladeira). Ponha os biscoitos numa assadeira, não untada, deixando um centímetro de espaço entre eles. Asse-os por dez minutos, ou até começarem a corar ligeiramente. Depois de assados, tire os biscoitos da assadeira e ponha numa gradinha, para que esfriem (use uma faca, cuidadosamente, para destacar os biscoitos da assadeira). Armazene os biscoitos num pote bem fechado.

Obs: 1 xícara é = a 240 ml 

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