Ingredientes
200g de chocolate em tablete ralado ou bem
picado (usei meio amargo)
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
8 colheres (sopa) de maisena
Chantilly para decorar (opcional)
8 gotas de essência de baunilha (acréscimo
meu)
Preparo
Bata
os ovos com o açúcar na batedeira até
que fiquem cremosos e esbranquiçados. Derreta o chocolate em banho-maria ou no
micro-ondas com 3 ou 4 colheres (sopa) do leite. Adicione o chocolate derretido ao creme de
ovos mexendo sem parar para homogeneizar.
Junte a maisena e mexa bem para desmanchar possíveis grãozinhos.
Adicione o leite, devagar mexendo bem para diluir. Ponha a mistura numa panela
e cozinhe-a até que vire um creme espesso. Despeje a mistura numa forma de
pudim canelada molhada. Deixe esfriar e leve-a à geladeira por 3 horas, pelo menos. Desenforme no prato
de servir e decore com chantilly.
Nota: Para desenformar o pudim,
passe cuidadosamente uma faca de mesa (de ponta arredondada) nas laterais dele,
para que solte mais facilmente. Ponha um prato sobre a for
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