sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Pudim de chocolate








Ingredientes

200g de chocolate em tablete ralado ou bem picado  (usei meio amargo)
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
8 colheres (sopa) de maisena
Chantilly para decorar (opcional)
8 gotas de essência de baunilha (acréscimo meu)


Preparo
Bata os ovos com o açúcar na batedeira  até que fiquem cremosos e esbranquiçados. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas com 3 ou 4 colheres (sopa) do leite.  Adicione o chocolate derretido ao creme de ovos mexendo sem parar para homogeneizar.  Junte a maisena e mexa bem para desmanchar possíveis grãozinhos. Adicione o leite, devagar mexendo bem para diluir. Ponha a mistura numa panela e cozinhe-a até que vire um creme espesso. Despeje a mistura numa forma de pudim canelada molhada. Deixe esfriar e leve-a à geladeira  por 3 horas, pelo menos. Desenforme no prato de servir e decore com chantilly.
 Nota: Para desenformar o pudim,  passe cuidadosamente uma faca de mesa (de ponta arredondada) nas laterais dele, para que solte mais facilmente. Ponha um prato sobre a for

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