domingo, 25 de agosto de 2013

BOLO DE CHOCOLATE








 INGREDIENTES:

6 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
200 gr de manteiga
2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de nescafé
3 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo americano de leite
1 cálice de licor de cacau, ou vinho banco doce, ou gotas de baunilha

COBERTURA

4 colheres (sopa) chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheia  de manteiga
2 colheres (sopa) de leite em pó

MODO DE FAZER

Bater o açúcar com a manteiga e as gemas uma a uma, fazendo um creme bem fofo. Peneire a farinha com o fermento, bicarbonato de sódio, chocolate. Misture bem e vá juntando aos poucos, alternando o café e com o leite. Acrescente as claras em neve e a baunilha misturando com uma colher de baixo para cima (revolvendo) delicadamente. Asse em forma untada e polvilhada com a farinha de trigo em forno regular, 180 graus.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário