ROCOMBOLE DE BATATA
Ingredientes:
1/2 k de batata cozidas e espremidas quente
5 ovos
1 copo de leite ( tipo americano)
1 colher (chá) de fermento, uma pitada de sal
+ ou - 2 xícara de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) manteiga
Modo de Fazer
Esprema as batatas ainda quente em uma tigela, coloque no meio a
manteiga o leite, as gemas, a farinha, sempre mexendo ou batendo na batedeira,
se a massa estiver mole acrescente um pouco mais de trigo, até que fique uma
massa firme, junto com a farinha coloque o sal e o fermento.
Bata as claras em neve e só misture com a massa, sem bater.
Despeje em uma assadeira untada fazendo uma camada fina de massa para
facilitar na hora de enrolar.
Depois de assada, desenforme em um
pano-de-prato limpo e úmido e enrola ainda quente.
Rechei com o recheio de sua preferência, decore e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário