sábado, 24 de agosto de 2013

Rocombole de batata




ROCOMBOLE DE BATATA
 

Ingredientes:

1/2 k de batata cozidas e espremidas quente
5 ovos
1 copo de leite ( tipo americano)
1 colher (chá) de fermento, uma pitada de sal
+ ou - 2 xícara de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) manteiga

Modo de Fazer
          Esprema as batatas ainda quente em uma tigela, coloque no meio a manteiga o leite, as gemas, a farinha, sempre mexendo ou batendo na batedeira, se a massa estiver mole acrescente um pouco mais de trigo, até que fique uma massa firme, junto com a farinha coloque o sal e o fermento.
          Bata as claras em neve e só misture com a massa, sem bater.
         Despeje em uma assadeira untada fazendo uma camada fina de massa para facilitar na hora de enrolar.
          Depois de assada, desenforme em um pano-de-prato limpo e úmido e enrola ainda quente.
          Rechei com o recheio de sua preferência, decore e sirva.









Nenhum comentário:

Postar um comentário