quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Pão rápido





INGREDIENTES

3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 kg e 200 g de farinha de trigo
4 xícaras de água
1 saché de fermento em pó
1 colher de sobremesa de sal
50 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquidificador, menos a farinha
Importante em dias frios água morna para ativar o fermento
Depois acrescente a farinha e sove bem
Reserve e espere 20 minutos para descansar
Sove mais um minuto e enrole
Para facilitar a enrolada unte as mãos com óleo
Coloque em fôrma untada enfarinhada
Após enrolar tem que deixar em média 20 minutos para que eles cresçam
           Coloque uma bolinha pequena dentro de um copo de água e quando ele estiver flutuando o pão está pronto para ir ao forno
       Deixe as bolinhas muito próximas uma da outra, pois quando crescerem eles ficarão bem juntinhos, desta maneira eles ficarão bem fofinhos e não perderão a umidade
        Depois de tirar do forno, ainda bem quentes, pincelar com manteiga de leite ou margarina salgada
            Assar em fogo alto até dourar
            Acompanhamentos variados, pois é um pão neutro


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